You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Ribu Lowongan Kerja Dibuka Besok di Kuningan
photo Doc - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Serap 50 Persen Pencari Kerja

Pemprov DKI Jakarta terus berbenah untuk menekan angka pengangguran di ibu kota. Salah satunya dengan menggelar bursa tenaga kerja di lima wilayah. Kegiatan ini ternyata efektif menyerap tenaga kerja hingga 50 persen.

Banyak pencari kerja yang tereliminasi akibat tidak memenuhi syarat. Proses seleksi itu antara lain, tes tulis kemampuan sampai psikotes

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI, Priyono mengatakan, rata-rata bursa kerja yang digelar menyediakan 5.000 lowongan kerja. Dari jumlah tersebut, data yang diperolehnya menyebutkan, sebanyak 50 persen pencari kerja lolos seleksi menjadi karyawan perusahaan-perusahaan peserta bursa kerja tersebut. 

"Banyak pencari kerja yang tereliminasi akibat tidak memenuhi syarat. Proses seleksi itu antara lain, tes tulis kemampuan sampai psikotes. Bisa saja mereka gagal di perjalanan," kata Priyono, Jumat (7/11).

Bursa Kerja Jaksel Sediakan 8 Ribu Lowongan

Priyono menuturkan, meski hanya 50 persen lowongan kerja yang terisi, namun jumlah itu sudah mampu menekan angka pengangguran di ibu kota. "Bursa kerja sangat efektif menjaring tenaga kerja baru. Karena kita pertemukan perusahaan-perusahaan yang butuh tenaga kerja dengan pencari kerja," jelasnya.

Priyono mengaku telah menginstruksikan seluruh Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  agar rutin mengadakan bursa tenaga kerja di wilayahnya masing-masing. "Bahkan Jakarta Selatan saja sudah empat kali mengadakan bursa kerja. Selain itu kita juga akan maksimalkan balai-balai latihan kerja, agar mereka yang secara pendidikan kurang mendapat keahlian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close